みかん農家のひとりごと

牛深でみかんをつくっています

今年はみかんの当たり年?

もう今年もひと月が過ぎました

何とかインフルエンザにもかからず過ごすことができています

ほとんど一人仕事なので感染源もないのですが…


お山では周辺農家に遅れて1月後半から不知火(デコポン)の収穫を始めました

一本の木につき最低1個は試食をするのですが、

今年のデコはうまい!

検査の結果も例年より全体的に糖度が1度ほど高い結果が出ていました

そして周りの農家のもうまい!

自分の技術が上がったわけではない笑


夏の日照りや暖冬の影響でしょうか

温州みかんやポンカンもおいしい傾向があるみたいなので

今年はみかんの当たり年みたいです

スーパーへGO


ウチもヒヨドリに食べつくされないうちに収穫済ませたいです

イメージ 1


ネット販売は2月20日前後になると思います

よろしくお願いいたします