何とかインフルエンザにもかからず過ごすことができています
ほとんど一人仕事なので感染源もないのですが…
お山では周辺農家に遅れて1月後半から不知火(デコポン)の収穫を始めました
一本の木につき最低1個は試食をするのですが、
今年のデコはうまい!
検査の結果も例年より全体的に糖度が1度ほど高い結果が出ていました
そして周りの農家のもうまい!
自分の技術が上がったわけではない笑
夏の日照りや暖冬の影響でしょうか
温州みかんやポンカンもおいしい傾向があるみたいなので
今年はみかんの当たり年みたいです
スーパーへGO
ウチもヒヨドリに食べつくされないうちに収穫済ませたいです
ネット販売は2月20日前後になると思います
よろしくお願いいたします